Archive of published posts on mai, 2012

Back home

Maison de l’ellipse imaginaire (楕円虚の家)

05/16/2012

Réalisé par PLATdesign à Iwaki, Fukushima en 2009.

No Comments

Jardin “Statt Blumen”

05/15/2012

Par 3+ au Festival des jardins au château de Dyck, près de la ville de Neuss, en Allemagne.

Jardin ” Au lieu des fleurs”

No Comments

Les installations extérieures et jardin sur le toit

05/15/2012

du LBS Landesbausparkasse Rheinland-Pfalz, à Mayence en Allemagne par Bierbaum Aichele.

Photos Dietmar Strauß

No Comments

Cloître de l’Abbaye de Neumünster

05/15/2012

À Luxembourg, juin 2004 par Digitale paysage

En l’absence de traces ou de mémoire d’aménagements anciens, le labyrinthe de pierre dessine une rupture en terme d’écriture. Il introduit un mouvement au sein d’un cadre architectural statique, en se déconnectant de son tracé régulateur. Il s’anime et se soulève en paliers successifs comme taillés dans l’épaisseur du sol qui se dérobe et devient feuilles jardinées (banquette herbier).

Texte et photos Digitale paysage

 

No Comments

SOUS-FACE DU PONT FERROVIAIRE

05/14/2012

Le projet crée un volume lumineux, perceptible depuis la rue de la République de jour comme de nuit.

L’enveloppe du tunnel, en tôle inox emboutie, adopte les variations lumineuse de la ville et établie une continuité lumineuse de la rue au travers du tunnel. Cette mise en scène à pour objet d’inviter le piéton à entrer sous le pont et à animer la traversée du tunnel.

Le volume lumineux est crée par la projection de lumière sur l’enveloppe du tunnel et par le reflet des lumières et couleurs de la ville à l’intérieur du tunnel. Cette enveloppe, d’une grande simplicité formelle, amoindrit l’aspect technique du pont.

Le volume lumineux est également produit par jeu de contraste avec les abords immédiats du tunnel. Ainsi la chaussée est, sous le pont, réalisée en enrobé scintillant, de façon à contraster avec l’enrobé noir de l’extérieur du tunnel. Le parement lisse et lumineux de la tôle de l’enveloppe du tunnel contraste avec le parement sombre et granuleux de l’extérieur.

Les proches abords du pont sont l’objet d’une grande accumulation signalétique (publicités, signalétique routière) et d’un grand encombrement (kiosque, édicules). Le projet a permis le déplacement des panneaux publicitaire sur le pont ferroviaire dans l’axe de la perspective de l’avenue de la République, et l’homogénéisation des couleurs de l’ensemble du mobilier, à l’extérieur du pont.

Texte et photos EXIT Paysagiste Associés

À la VIlle de Sartrouville

Équipe: EXIT Paysagistes associés mandataire / Vincent Thiesson concepteur lumière / OGI BET infrastructure et génie civil Mathieu Miquel architecte d’opération, Amandine Barré assistante

No Comments

Nouveau lycée de Dachau

05/14/2012

Par Adler & Olesch, en 2011, en Allemagne.

No Comments

Slopes & Houses

05/14/2012

Série Slopes & Houses par le photographe Georg Aerni, à Hong Kong en 1999-2000.

No Comments

Inner Courtyard Lothringerstraße, Munich

05/9/2012

Par Keller Damm Roser, en 2006.

Photos Christine Dempf

No Comments