Archived posts in ' "végétaux"

Back home

Aménagements de espaces extérieurs du siège social de Peneder Basis

02/23/2015

Les architectes paysagistes de 3:0 Landschaftsarchitektur ont fait la conception des aménagements extérieurs du siège social de Peneder Basis, qui est situé dans la petite communauté de Atzbach en Autriche. Des espaces de détente ont été aménagé sur les toits du bâtiment et zones de plantation avec des mélanges de graminées offrent aux employés des tableaux végétalisés à regarder de l’intérieur.

Les architectes LP architektur ont également travaillé sur le projet, qui a été réalisé en 2010.

Toutes les photographies ont été prises par Hertha Hurnaus et 3:0 Landschaftsarchitektur.

©Hertha Hurnaus_DSC_3955_exp ©Hertha Hurnaus_DSC_3945_exp ©Hertha Hurnaus_DSC_3833_exp ©Hertha Hurnaus_DSC_3685_exp ©Hertha Hurnaus_DSC_3646_exp ©Hertha Hurnaus_DSC_3616_exp ©Hertha Hurnaus_DSC_3977_exp SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC

 

No Comments

Champ fleuri et terrain de jeu à Postpark, Hanau en Allemagne

02/19/2015

L’espace développé de Postpark est à la limite du terrain Postcarré qui longe les rues Lothringstrasse et Fischerstrasse à Hanau en Allemagne. Réalisé par GTL Gnüchtel Triebswetter Landschaftsarchitekten, le parc est composé d’un large chemin pavé bordé par des masses de végétaux fleuris et un terrain de jeu est déposé en plein cœur de l’espace. On y retrouve des éléments en bois, des balançoires et des jeux d’équilibre.

Les concepteurs principaux sont Markus Gnüchtel, Kai Spurling et le projet projet a été réalisé en collaboration avec RKW architects.

Toutes les photographies ont été prises par KS – Kai Spurling, GTL lanscape architects.

01_Postpark Hanau-KS 02_Postpark Hanau-KS 03_Postpark Hanau-KS 04_Postpark Hanau-KS 05_Postpark Hanau-KS 06_Postpark Hanau-KS 07_Postpark Hanau-KS 08_Postpark Hanau-KS 09_Postpark Hanau-KS 10_Postpark Hanau-KS

 

No Comments

Cours d’école Into the wild à La Haye, aux Pays-Bas

01/25/2015
Into the wild est un parc réalisé par openfabric, une jeune firme en architecture de paysage et par dmau, une firme en urbanisme. Il est situé dans le quartier Grevelingenveld, sur la place Deltaplantsoen à Den Haag (La Haye). Le design de l’aire de jeu a été développé en lien avec la nouvelle école de quartier qui fait face sur la place, utilisant l’espace public comme la cour d’école et les espaces verts comme des salles de classe.
La place est composée d’un espace central sauvages où les enfants sont encouragés et libre de construire leurs propres espaces de jeux avec des matériaux naturels. Autour de cet espace, on y retrouve le ruban rouge, la frontière entre l’espace construit et le milieu naturel, qui enveloppe et protège l’intérieur tout en s’adaptant à l’espace extérieur. Et tout autour, les surfaces dures qui permettent d’autres sortes de jeu avec marquage au sol et qui connecte avec les bâtiments en façade.
Les images proviennent de openfabric et dmau.
Autres collaboration au projet : Richard Krajicek Foundation , Arcadis
openfabric_intothewild_00 openfabric_intothewild_01.1 Print openfabric_intothewild_02 openfabric_intothewild_03 openfabric_intothewild_04.1 openfabric_intothewild_04.2 openfabric_intothewild_04 openfabric_intothewild_05.1 openfabric_intothewild_05 openfabric_intothewild_06.1 openfabric_intothewild_06 openfabric_intothewild_07 openfabric_intothewild_08
No Comments

Te Kaitaika « La Cape » à l’aéroport international d’Auckland

01/23/2015

Te Kaitaika « La Cape » est le centre de marketing et de vente des propriétés de l’aéroport international d’Auckland. Pour le Maori, Te Kaitaka symbolise un manteau prestigieux et les architectes Fearon Hay Architects s’en sont inspirés pour créer un bâtiment en bois qui supporte un toit vert composé d’un maillage en laiton brillant tissé serré. La conception du bâtiment était dans l’esprit d’épater les clients potentiels, mais surtout en fonction de répondre véritablement à l’environnement local, en offrant un lieu à la faune et à la flore locale. Le toit vert rappelle le paysage naturel environnant avec ses graminées présentes sur les côtes. Le bâtiment est finalement étrangement réconfortant et familier à la fois.

Pour en savoir davantage sur le projet, consultez le site web de Fearon Hay Architects.

Les images proviennent de ArchDaily via Architecturenow. Les photos sont prises par Simon Wilson.

Te Kaitaika_FearonHay_01 Te Kaitaika_FearonHay_03 Te Kaitaika_FearonHay_04 Te Kaitaika_FearonHay_05 Te Kaitaika_FearonHay_06 Te Kaitaika_FearonHay_07 Te Kaitaika_FearonHay_08

 

 

No Comments

Les paniers tissés à Footscray, en Australie

01/18/2015

En 2002, l’usine de corde Kinnears a fermé ses portes après 100 ans d’activités, à Footscray, près de Melbourne en Australie. La conception de ces bacs de plantation par Site Office rend hommage à Kinnears en utilisant ses cordes en formant des paniers tissés. Pour en savoir plus sur le projet, visitez le site web de Site Office. Site Office_Interweave_01 Site Office_Interweave_02 Site Office_Interweave_03 Site Office_Interweave_04 Site Office_Interweave_05 Site Office_Interweave_06 Site Office_Interweave_07

No Comments

Aménagement extérieur du tribunal de Saint-Gall en Suisse

01/12/2015

Le tribunal fédéral de Saint-Gall en Suisse est une réalisation des architectes Staufer & Hasler. Les architectes paysagistes Rotzler Kerbs Partners ont développés le design des aménagements extérieurs en travaillant avec la topographie distinctive de Rose Hill ainsi que des jardins des villas dans le canton.

Les photographies proviennent de Rotzler Kerbs Partners

Rotzler Krebs Partner_01 Rotzler Krebs Partner_02 Rotzler Krebs Partner_03 Rotzler Krebs Partner_04 Rotzler Krebs Partner_05 Rotzler Krebs Partner_06 Rotzler Krebs Partner_07 Rotzler Krebs Partner_08

 

 

 

No Comments

Jardin résidentiel en bordure de l’océan par Paula Hayes

12/1/2014

Jardin privé au bord de la mer, à East Hampton à New York réalisé par Paula Hayes en collaboration avec l’architecte paysagiste Edmund Hollander et l’architecte Richard Cook de Cook + Fox.

Paula Hayes_Seaside Residence_01 Paula Hayes_Seaside Residence_02 Paula Hayes_Seaside Residence_03 Paula Hayes_Seaside Residence_04 Paula Hayes_Seaside Residence_05 Paula Hayes_Seaside Residence_06 Paula Hayes_Seaside Residence_07 Paula Hayes_Seaside Residence_08 Paula Hayes_Seaside Residence_09

No Comments

Piste multifonctionnelle le long du corridor ferroviaire de Richmond en Colombie-Britannique

11/27/2014

La ville de Richmond, en Colombie-Britannique, avait la volonté de réaménager le corridor de l’ancien chemin de tramway, qui était en service de 1912 à 1958, en un sentier multifonctionnel. Et c’est la firme en design urbain et en architecture de paysage Hapa Collaborative qui a eu le mandat de révéler et célébrer l’histoire de ce site. Après un processus de consultation publique avec la ville, les résidents et les groupes communautaires, les architectes paysagiste ont créé un couloir bien défini qui favorise aujourd’hui la promenade, le cyclisme, le jeu et l’interaction sociale. La phase 1 de ce projet à été réalisé en 2013.

Les images proviennent du site web de Hapa Collaborative.

Hapa Collaborative_Richmond_01 Hapa Collaborative_Richmond_02 Hapa Collaborative_Richmond_03 Hapa Collaborative_Richmond_04 Hapa Collaborative_Richmond_05

No Comments