Renouvellement de la rue Hospital à Randers au Danemark

05/25/2015

L’architecte paysagiste Anita Munch Jensen de la firme byMUNCH a créé un tapis de motif rappelant les animaux de la ville et cela dans le but de relier la ville avec Randers Rainforest, trois dômes de 3600 m2 où l’on y retrouve des animaux et plantes de trois forêts tropicales différentes. Dans le but d’embellir et d’apporter un peu plus de vie à la rue qui se rend aux trois serres, byMUNCH s’est inspiré du street art.

Les images proviennent du site web de byMUNCH.

byMUNCH_Hospitalsgarde_01 byMUNCH_Hospitalsgarde_02 byMUNCH_Hospitalsgarde_03 byMUNCH_Hospitalsgarde_04 byMUNCH_Hospitalsgarde_05 byMUNCH_Hospitalsgarde_06 byMUNCH_Hospitalsgarde_07

No Comments

Israel’s Square à Copenhague au Danemark

01/27/2015

Le projet gagnant d’une compétition lancée en 2008 vient d’être réalisé, par les architecte Cobe, en collaboration avec SWECO, Niras, et le professeur Morten Stræde. Le nouveau square de 12 500m2 se compose d’une surface pliée flottante, un peu comme un tapis volant. Le carré plane entre deux mondes, celui de la ville et le parc Ørsted. Des surfaces pliées sont placés sur les côtés pour faire entrer le parc et créer des zones fraiches, sous les arbres matures. Pour en savoir davantage, consultez le site web de COBE architectes.

Images de COBE architectes

Sweco_Cobe_IsraelSquare_00 Sweco_Cobe_IsraelSquare_01 Sweco_Cobe_IsraelSquare_02 Sweco_Cobe_IsraelSquare_03 Sweco_Cobe_IsraelSquare_04 Sweco_Cobe_IsraelSquare_05 Sweco_Cobe_IsraelSquare_06 Sweco_Cobe_IsraelSquare_07 Sweco_Cobe_IsraelSquare_08 Sweco_Cobe_IsraelSquare_09 Sweco_Cobe_IsraelSquare_10 Sweco_Cobe_IsraelSquare_11

 

No Comments

Îles Orestad

01/15/2015

L’équipe de MyOrt (open research team) a remporté le prix Lille Arne 2013 pour la conception de cinq îles circulaires en bois sur le canal de Ørestad, un quartier dans la ville de Copenhague.

Les images proviennent de cargocollective.

3_01_KlausRasmussenORT3_03_by-havn 3_02_KlausRasmussenORT  4_01_KlausRasmussenORT 4_02_KlausRasmussenORT 5_01_KlausRasmussenORT 5_03_KlausRasmussenORT

No Comments

La place de l’Hôtel de ville de Viborg au Danemark

12/15/2014

Le nouvel l’Hôtel de ville multifonctionnel de Viborg a servi d’inspiration pour les architectes paysagistes de LIW Planning afin de réaliser un stationnement innovant avec des aires de biorétentions, un toit vert et des activités sportives intégrées.

Étant anciennement une caserne de pompier, la place de la mairie réinterprète l’histoire de la ville de façon contemporaine, accueillante et pertinente en servant de modèle à ses citoyens.

Superbe projet réalisé par LIW Planning en collaboration avec HLT architects, l’artiste Kjell Nupen et les consultants en ingénierie, COWI.

Photographies par LIW Planning

LIWPlanning_01 LIWPlanning_02 LIWPlanning_03 LIWPlanning_04 LIWPlanning_05 LIWPlanning_06 LIWPlanning_07 LIWPlanning_08

No Comments

Aire de jeu au Birkeparken à Vollsmose, au Danemark

09/17/2014

C’est à Vollsmose, au Danemark que bymunch a conçu cet espace de jeu en plein coeur d’un ensemble résidentiel. L’objectif principal du projet était d’attirer les plus jeunes à profiter de l’aire de jeu et de créer un lieu durable offrant un cadre permettant de nouvelles activités et une diversité sociale et culturelle.

bymunch_vollsmose_01 bymunch_vollsmose_02 bymunch_vollsmose_03 bymunch_vollsmose_04 bymunch_vollsmose_05 bymunch_vollsmose_06 bymunch_vollsmose_07

 

No Comments

Cour intérieure au Nordlyset, à Copenhague

09/15/2014

Le Nordlyset (aurores boréales en norvégien) est un ensemble résidentiel dans un nouveau quartier près du Amerika Plads à Copenhague. Le bâtiment prend la forme d’un grand bloc blanc plâtré entourant une cour intérieure, située au-dessus du stationnement intérieur.

Le jardin a été conçu dans l’esprit des jardins baroques et de la Renaissance dans lequel le passage des saisons peut être suivi par la variation des couleurs de plantes et par les aurores boréales avec des formes organiques pour les ilots de plantation. Celui ci est également vu par tout les résidents qui ont tous accès au jardin par les balcons et terrasses.

Projet réalisé par les architectes paysagistes et architectes de chez C.F. Møller.

C.F. Møller Architects_Nordlyset_01 C.F. Møller Architects_Nordlyset_02 C.F. Møller Architects_Nordlyset_03 C.F. Møller Architects_Nordlyset_04 C.F. Møller Architects_Nordlyset_05 C.F. Møller Architects_Nordlyset_06 C.F. Møller Architects_Nordlyset_07 C.F. Møller Architects_Nordlyset_08

 

 

No Comments

La nature à l’intérieur

09/3/2014

Le Louisiana Museum of Modern Art au Danemark, présente l’exposition « Riverbed » de l’artiste Olafur Eliasson. Cette installation envahie les pièces de la partie sud du musée et reforme le paysage naturel d’un lit de rivière.

 »Although Olafur Eliasson’s stone landscape may look like a stress-test of Louisiana’s physical capacity, it is a manifestation of the fundamental idea of the museum: to subject itself to something that both challenges the expectations of everyday life and puts it into perspective. In this case the empty landscape can perhaps restore to us a time and space purged of information and meaning. We can breathe for a moment; no one expects anything special from us – we are in an agenda-free zone ».

Texte et images via METALOCUS

l2_v353827_958_992_623-1 l2_v353827_958_992_663-4 l2_v353827_958_992_695-3 l2_v353827_958_992_697-7 l2_v353827_958_992_745-5

No Comments

Gymnase Gammel Hellerup

07/24/2014

BIG Architects a terminé en 2013 le Gymnase Gammel Hellerup, un nouveau complexe sportif durable construit au sein du vieux lycée Hellerup au Danemark.

Caractérisé par un toit galbé, la salle polyvalente souterraine occupe un volume de cinq mètres en dessous du niveau du sol et assure un environnement intérieur à température contrôlée et à l’impact environnemental relativement faible. L’architecture du toit réalisée en bois courbe remplit deux fonctions : à l’intérieur les nervures de la charpente permettent d’obtenir un espace ouvert sans interruption, tandis qu’à l’extérieur la structure se comporte comme un espace de rencontre informel agrémenté de mobilier et de bancs.

Le texte est de AA13 et les images sont de europaconcorsi et de BIG

GHG_image_by_Jens_Lindhe_16_large GHG_image_by_Jens_Lindhe_15_largeGHG_image_by_Jens_Lindhe_03_largeGHG_image_by_Jens_Lindhe_04_largeGHG_image_by_Jens_Lindhe_05_largeGHG_image_by_Jens_Lindhe_09_largeGHG_image_by_Jens_Lindhe_01_largeGHG_image_by_Jens_Lindhe_24_largeGHG_image_by_Jens_Lindhe_25_largeGHG_image_by_Jens_Lindhe_29_large

No Comments