Hyde Park Hayes Piazza

07/29/2014

Espace extérieur pour les employés du Hines UK, à Londres, par Wilson McWilliam Studio. Cet aménagement complète l’architecture intérieure du bâtiment conçu par 3D Reid.

Texte et images ici

Hyde_Park_Hayes_Piazza_2_project imagepiazza_extension_9_project imageWilson_McWilliam_Hyde_Park_Hayes_37_project imageHye_Park_Hayes_057_project imagepiazza_extension_10_project imageHyde_Park_Hayes_Piazza_5_project imagepiazza_extension_4_project imageHyde_Park_Hayes_Piazza_1_project imageHyde_Park_Hayes_Piazza_4_project imageHyde_Park_Hayes_Piazza_3_project image

 

No Comments

Réaménagement de la Riera La Salut

05/14/2014

L’intervention se situe au cœur de l’un des quartiers les plus denses à Sant Feliu de Llobregat, tout près de Barcelone. C’est dans ce quartier de la classe ouvrière qu’une des dernières usines de textile a été démolie pour laisser place à un stationnement souterrain. Le vide laissé par l’usine dévoile maintenant les murs des vieilles maisons, auparavant cachées qui sont maintenant devenues la façade de l’espace public. L’intention des concepteurs Pol Femenias Arquitectes était de faire revivre le passé industriel du lieu et le choix de la céramique en tant que matériau pour couvrir ces vieux murs était presque automatique. Étant bon marché, durable et résistante aux changements de température, la céramique leur a permis de réaliser un treillis coloré avec des textures et une transparence qui pouvait intégrer la richesse des vieux murs de maison.

Pour en savoir plus, consultez le site web de Pol Femenias Arquitectes.

Consultez également la page Flickr de Pol Femenias Arquitectes In Process pour en savoir plus sur la construction du projet La Salut.

Images par OM 3studi via Pol Femenias Arquitectes.

Pol Femenias Arquitectes_salut_01 Pol Femenias Arquitectes_salut_02 Pol Femenias Arquitectes_salut_03 Pol Femenias Arquitectes_salut_04 Pol Femenias Arquitectes_salut_05 Pol Femenias Arquitectes_salut_06 Pol Femenias Arquitectes_salut_07 Pol Femenias Arquitectes_salut_08 Pol Femenias Arquitectes_salut_09 Pol Femenias Arquitectes_salut_10 Pol Femenias Arquitectes_salut_11 Pol Femenias Arquitectes_salut_12 Pol Femenias Arquitectes_salut_13 Pol Femenias Arquitectes_salut_14 Pol Femenias Arquitectes_salut_15 Pol Femenias Arquitectes_salut_16 Pol Femenias Arquitectes_salut_17

No Comments

Bosrijk

05/10/2014

Bosrijk est une oasis de verdure dans le quartier Meerhoven d’Eindhoven, aux Pays-Bas. Cette ancienne zone militaire est située sur la Beatrixkanaal et est bordée par les nouveaux quartiers Zandrijk et Grasrijk. La nouvelle zone centrale Meerrijk fait le lien entre Bosrijk et le parc central. Après la disparition de la fonction militaire, le nouveau projet d’un quartier de logement de haute qualité, Bosrijk, a vu le jour.

Paysage réalisé par Karres en Brands Landscape Architecture en partenariat avec Architecten Werkgroep

photos via competionline

Karres en Brands Landscape architecture_Bosrijk_01 Karres en Brands Landscape architecture_Bosrijk_02 Karres en Brands Landscape architecture_Bosrijk_03 Karres en Brands Landscape architecture_Bosrijk_04 Karres en Brands Landscape architecture_Bosrijk_05

 

 

No Comments

Exhale au 140 West Plaza

04/13/2014

Situé à Chapel Hill en Caroline du Nord, 140 West Plaza: Exhale donne le coup d’envoi du nouveau plan directeur de cette ville universitaire, en dynamisant l’expérience des piétons dans le centre ville. Encadré par des développements commerciaux et des ensembles résidentiels, la fontaine de brouillard Exhale exprime les cycles hydrologiques de l’eau en passant de l’état liquide à l’état gazeux tout en créant un espace de rassemblement central.

Images via Mikyoung Kim Design

mikyoung kim_140 West Plaza_01 mikyoung kim_140 West Plaza_02 mikyoung kim_140 West Plaza_03 mikyoung kim_140 West Plaza_04 mikyoung kim_140 West Plaza_05 mikyoung kim_140 West Plaza_06 mikyoung kim_140 West Plaza_07 mikyoung kim_140 West Plaza_08 mikyoung kim_140 West Plaza_09 mikyoung kim_140 West Plaza_10

No Comments

Scheidemannplatz

04/9/2014

L’urbanisme et de l’architecture des années 1950 marquent le Scheidemannplatz à Cassel, une ville universitaire allemande.
MANN LANDSCHAFTSARCHITEKTUR utilise le carrelage noir et blanc, un thème typique de ces années et le dépose sur l’ensemble du site, y compris sur les traverses piétonnes.
L’espace devient le théâtre de la vie urbaine.

textes et images via competionline

MANN LANDSCHAFTSARCHITEKTUR_01 MANN LANDSCHAFTSARCHITEKTUR_02 MANN LANDSCHAFTSARCHITEKTUR_03 MANN LANDSCHAFTSARCHITEKTUR_04 OLYMPUS DIGITAL CAMERA MANN LANDSCHAFTSARCHITEKTUR

No Comments

Bijoux horticoles

04/8/2014
Les architectes de Sauerbruch Hutton et les architectes paysagiste de Weidinger sont les gagnants du premier prix du concours de la rénovation de l’agence bancaire et de la construction du siège social de la banque d’épargne municipale d’Oberhausen. Les architectes paysagistes ont créés des “bijoux botanique” dont le design est tiré des années 50 et du bâtiment proposé.
images via Annette Kisling sur Sauerbruch Hutton et Weidinger
Weidinger Landschaftsarchitekten_Sparkasse-oberhausen_00 Weidinger Landschaftsarchitekten_Sparkasse-oberhausen_01 Weidinger Landschaftsarchitekten_Sparkasse-oberhausen_02 Weidinger Landschaftsarchitekten_Sparkasse-oberhausen_03 Weidinger Landschaftsarchitekten_Sparkasse-oberhausen_04 Weidinger Landschaftsarchitekten_Sparkasse-oberhausen_05 Weidinger Landschaftsarchitekten_Sparkasse-oberhausen_06 Weidinger Landschaftsarchitekten_Sparkasse-oberhausen_07 Weidinger Landschaftsarchitekten_Sparkasse-oberhausen_08 Weidinger Landschaftsarchitekten_Sparkasse-oberhausen
No Comments

Place de l’Eglise

03/25/2014

À Broumov, en République tchèque réalisée par Chmelař architekti. Esplanade avec des bancs en bois et un éclairage encastré.

echmelar_01 echmelar_02 echmelar_03 echmelar_04 echmelar_05 echmelar_06

No Comments

Plaça Del Carme

03/21/2014

Place piétonne créée en 2010 dans la ville de Manresa à Barcelone, par l’architecte David Closes.

Images via HIC>

imageimageimageimageimage

No Comments