Parc de l’île-ouest à Blokhoeve au Pays-Bas

09/24/2014

C’est à Blokhoeve, au Pays-Bas que les architectes paysagistes Dijk&co ont réalisé l’aménagement du parc de l’île-ouest, en collaboration avec Carve. La piste de course en asphalte est le point focal du parc et elle était déjà présente avant l’aménagement. Le parc a été conçu comme un pâturage vallonné avec des arbres dispersés intégrant plusieurs fonctionnalités sportives et ludiques.

Les images proviennent de gooood

_c_A_r5F1fgDkgk0s82saMndrA9pTLDCqqpiIWTF9aIIf9eMmZ5H8bwr7FUHXpHAKxd5juoFELtwPQU5PzX1Cx84wBKRxdV4ZJH_c_4mgqy4j0d5415-fwWb6LLidwFdnZ9qsSl5LQI7cWV2UxWJHMfiwZ5aeg0Azaoh57U7zcAit4b46AzTsvOBU_Be8x3Imr7CwL  _c_obxbT5DMNqxs5jIQ35djKN3zgTgaglOVjuyPPEktyIf9wEkZoQG1ngZRYvjvlkcllTW2e5Ik3GHL9LZ7pAHX--l0A6H7F-EK  _c_sdgFtHcmUJKDQcCHnsL_yOYdhYvgGtMSGshH2L9nT9zi7QRrm2sA_XBYNtz8G81VUUEfiQANgj7eDyzlBl0vmMOnoQg15YHL_c_QyD3zGtQTaAsLpydtW78gSDtpVwp3al52uIifQnijV2aSwy6nKCBA3vfkvdQMLa9eX0HmUsNByAQhllZFrEnRGM7TgiZQsOA

No Comments

Fresque numérique au marché Markthal Rotterdam

09/23/2014

Réalisé par le cabinet d’architecture MVRDV, le Markthal Rotterdam, qui ouvrira ses portes en octobre 2014, est un marché extérieur qui comprend 100 unités pour les marchands, 15 magasins d’alimentation, 8 restaurants et 228 appartements, dont chacun dispose d’une fenêtre donnant sur la cour. C’est la fresque intérieure qui est impressionnante, composée de fruits, légumes, animaux et fleurs géantes. C’est le duo d’artiste Arno Coenen et Iris Roskam qui ont proposé cette gigantesque fresque.

Pour en savoir plus sur le projet, consultez Designboom

Les photos proviennent de TSvisuals et de arno coenen et ossip van duivenbode sur Designboom


Markthal_MVRDV_byossipvanduivenbode_07 Markthal_MVRDV_byossipvanduivenbode_08 Markthal_MVRDV_byossipvanduivenbode_09 Markthal_MVRDV_byossipvanduivenbode_10 Markthal_MVRDV_byTS Visuals_01 Markthal_MVRDV_byTS Visuals_02 Markthal_MVRDV_byTS Visuals_03 Markthal_MVRDV_byTS Visuals_04 Markthal_MVRDV_byTS Visuals_06

No Comments

Rewind, un banc fait à partir d’hélices d’éolienne

09/19/2014

Superuse Studios (anciennement 2012Architecten) a conçu ce banc unique situé à Willemsplein, au pied du pont Erasmus à Rotterdam. Les architectes ont choisis des pales d’éolienne de 6 mètres de long et ils les ont utilisés comme siège et dossier.

Images via afflante

SuperuseStudios_Rewind_01 SuperuseStudios_Rewind_02 SuperuseStudios_Rewind_03 SuperuseStudios_Rewind_04 SuperuseStudios_Rewind_05 SuperuseStudios_Rewind_06 SuperuseStudios_Rewind_07

No Comments

Damier

08/28/2014

Au Pays-Bas, à partir d’une fascination pour le carrelage, l’équipe de LINT a transformé un espace public à Utrecht. L’espace est entouré par un vieux Hamam (maison de bain) qui est utilisé comme bureau. Dû à la crise économique, la région a été négligée pendant les 5 dernières années et de nombreux bâtiments ainsi que les espaces publics sont vides. Pour améliorer l’espace en attendant les futurs plans de la ville, LINT a fait une intervention simple sur le revêtement de sol qui est de la tuile 30 x 30 en béton. On retrouve ce pavage des années 50 un peu partout dans la ville. Le motif peint au sol est une référence aux mosaïques dans la maison de bain adjacente.

Images et texte ici

1

2 4 5 hamamplein 783

No Comments

Jardin pour aînés sur le toit d’un stationnement

08/25/2014

Dans la ville de Ede, dans les Pays-Bas, se trouve un centre pour personnes âgées dont le jardin à été réalisé par LANDLAB. Les aînés se réunissent dans la cour, pour découvrir les quatre ambiances; le jardin des graminées, le jardin anglais, le potager avec serre et le jardin des arbustes.

Images et texte par LANDLAB

LANDLAB_01 LANDLAB_02 LANDLAB_03 LANDLAB_04 LANDLAB_05 LANDLAB_06 LANDLAB_07 LANDLAB_08 LANDLAB_09 LANDLAB_10

 

No Comments

Yourtopia

07/25/2014

Le 5 mai dernier, Het Nieuwe Instituut et SeARCH ont entamé la construction de Het Nieuwe Paviljoen, Yourtopia au Museumpark de Rotterdam, devant la Maison Sonneveld.

La conception de la maison temporaire peut être comme une Yourtopia, une vision personnelle, mais aussi utopique sur la vie au début du 21e siècle. Les questions sociales comme l’influence de la mondialisation, la nostalgie de la vie privée et le déséquilibre dans la répartition des richesses ont changé notre vision de l’architecture contemporaine. C’est pourquoi, avec la conception de cette maison temporaire, les architectes sont retournés à l’essentiel: «Quels sont nos besoins minimaux afin de profiter d’un maximum de qualité de vie?”

Consultez le site de SeARCH pour en savoir un peu plus sur le projet.

Les images proviennes de SeARCH et Stylepark via conceptlandscape

SeARCH_Yourtopia_0 SeARCH_Yourtopia_00 SeARCH_Yourtopia_01 SeARCH_Yourtopia_02 SeARCH_Yourtopia_03 SeARCH_Yourtopia_04 SeARCH_Yourtopia_05 SeARCH_Yourtopia_06 SeARCH_Yourtopia_07 SeARCH_Yourtopia_08

No Comments

Bosrijk

05/10/2014

Bosrijk est une oasis de verdure dans le quartier Meerhoven d’Eindhoven, aux Pays-Bas. Cette ancienne zone militaire est située sur la Beatrixkanaal et est bordée par les nouveaux quartiers Zandrijk et Grasrijk. La nouvelle zone centrale Meerrijk fait le lien entre Bosrijk et le parc central. Après la disparition de la fonction militaire, le nouveau projet d’un quartier de logement de haute qualité, Bosrijk, a vu le jour.

Paysage réalisé par Karres en Brands Landscape Architecture en partenariat avec Architecten Werkgroep

photos via competionline

Karres en Brands Landscape architecture_Bosrijk_01 Karres en Brands Landscape architecture_Bosrijk_02 Karres en Brands Landscape architecture_Bosrijk_03 Karres en Brands Landscape architecture_Bosrijk_04 Karres en Brands Landscape architecture_Bosrijk_05

 

 

No Comments

Cour intérieure Eusebiushof

05/2/2014

En 2004, la société de développement immobilier Eurocommerce a commandé de Architekten Cie de produire le dessin du réaménagement de l’enceinte située au centre de l’ancien Conseil Municipal Water de Arnhem. C’est Strootman Landschapsarchitecten qui a aménagé la cour intérieure de Eusebiushof avec des icônes pittoresques représentants les environs de Arnhem et des paysages environnants. Les galets géants aux formes abstraites se réfèrent aux rivières, les pins à la Veluwe, les fougères aux forêts et le banc-clôture pour les ranchs de chevaux. Finalement, une colline rouge représente les ondulations dans les paysages sur laquelle des pins ont été plantés.

Images via GREEN!Mind

Strootman_Eusebiushof_01 Strootman_Eusebiushof_02 Strootman_Eusebiushof_03 Strootman_Eusebiushof_04 Strootman_Eusebiushof_05

 

No Comments