Archived posts in ' "centre hospitalier et clinique"

Back home

Sièges en béton sculpturaux

09/14/2016

En Californie, dans la ville de Duarte, l’équipe de Belzberg Architects a conçu un sanctuaire en plein air au centre de recherche et de traitement du cancer City of Hope (CoH). Les concepteurs ont été inspiré par les « wishing trees » situés sur le campus, ces arbres sont ornés de notes accrochées aux branches avec des messages d’espoir pour la santé des malades. Cet espace devient alors un lieu de détente et de recueillement. Le projet comprend deux nouveaux bâtiments qui font le tour d’un arbre centenaire existant. Sur les murs en béton, 75 plaques de lumières LED ont été installées. Les murs de béton servent aussi de sièges sculpturaux.

Le texte provient de contemporist.

Les crédits photographiques sont de Bruce Damonte.

42contemporary-architecture_240816_0135

No Comments

Deux fontaines au centre hospitalier Eskenazi à Indianapolis, Indiana

04/18/2016

Le centre hospitalier Eskenazi Health est l’un des principaux centre de soins de santé dans la ville d’Indianapolis, Indiana. Un nouveau don a permis à la direction de construire un nouveau campus configuré autour d’un grand espace public axé sur la collectivité.  Cet espace public comprend deux fontaines réalisées par Fluidity Design. La première est sur le côté Est de la place, «Healing Waters» qui offre une expérience immersive avec ses contours topographiques et «Falls», un long tapis d’eau de 100 pieds.

Les images proviennent de Fluidity Design.

Fluidity_Eskenazi Health_01 Fluidity_Eskenazi Health_02 Fluidity_Eskenazi Health_03 Fluidity_Eskenazi Health_04 Fluidity_Eskenazi Health_05


No Comments

Agrandissement de l’Hôpital Ste-Justine

10/16/2013

NIPPaysage a eu le mandat, en collaboration avec les architectes de Menkes Shhoner Dagenais Letourneux, Provencher Roy et Associés et les ingénieurs de SNC-Lavalin, de la réalisation de la proposition lauréate du concours pour l’agrandissement de l’Hôpital Ste-Justine, à Montréal, dont les travaux d’aménagement débuteront au printemps 2016. “Le projet d’agrandissement de l’hôpital offre un cadre verdoyant associé au paysage du Mont-Royal et au rapport à l’enfance. Le mandat porte sur l’aménagement des liens piétons reliés au quartier, deux cours intérieures et un jardin pour enfants.”

Images et texte par NIPPaysage

Pour plus d’information, visitez le site web de l’Hôpital Ste-Justine

CCU- plan 200-couleur-arbres-grand 2011-10-17-base-nip coupe 400 Fig B2.1.2 Approche du projet  10 Fig B2.9 IntÇgration au contexte 5 Fig B2.9.A.ii.2 Front nord et esplanade ouest 11

 

No Comments