Peace Pavilion à Londres dans le cadre d’ArchTriumph en 2013

10/18/2015

L’Atelier Zündel Cristea, firme française en architecture en collaboration avec Amilcar Ferreira et TP Arquitectura i Construccion Textil ont remporté le premier prix d’ArchTriumph pour la création d’un pavillon d’été temporaire transportable au Museum Gardens à Londres, Royaume-Uni.

«La paix est un des plus hauts idéaux humains ; l’absence de guerre est une condition essentielle pour s’élever et atteindre l’harmonie, le bonheur, l’apaisement, la sérénité, la conciliation, la tranquillité…

Pour accueillir et encourager ces idéaux, nous avons conçu une forme parfaite, une sculpture symétrique obtenue par une construction géométrique relativement simple.
La beauté de la forme se fond sur sa parfaite symétrie, sa clarté et fluidité.

Le volume est engageant, envoûtant, séduisant. Il a la force esthétique de capter l’attention et de communiquer le sentiment de paix, de tranquillité et d’équilibre, au milieu des Museum Gardens à Londres.»

Les images et texte proviennent de l‘Atelier Zündel Cristea et les photographies ont été prises par Sergio Grazia.

Archtriumph pavillon at bethnal green - londres -2013

Archtriumph pavillon at bethnal green - londres -2013

Archtriumph pavillon at bethnal green - londres -2013

Archtriumph pavillon at bethnal green - londres -2013

Archtriumph pavillon at bethnal green - londres -2013

Archtriumph pavillon at bethnal green - londres -2013

Archtriumph pavillon at bethnal green - londres -2013

No Comments

Une piscine écologique en plein cœur d’un chantier à Kings Cross à Londres

07/15/2015

Situé au centre d’un des plus gros chantier à Londres, King’s Cross Pond Club est un projet temporaire inauguré à l’été 2014 qui se prolongera en 2015 et 2016. Réalisé par les architectes Eva Pfannes et Sylvain Hartenberg de Ooze Architects et par l’artiste Marjetica Potrč, le bassin entouré de grues et de monticules de terre est pompé et purifié par un processus naturel de phyto-épuration. L’eau traverse une zone de filtrage, marais artificiel planté avec des plantes hélophytes de type roseaux et iris d’eau et une zone de régénération avec des plantes aquatiques de types nénuphars.

Le projet fait partit du Programme d’Art Contemporain RELAY mené par un commissariat d’expo, Michael Pinsky et Stéphanie Delcroix et a été commissionnée par King’s Cross Central Ltd Partnership. Les images 1 à 5 sont des photographes Brendan Bell et John Sturrock via le site web Domus. Les autres images proviennent de The Guardian.

Ooze Architects_Marjetica Potrč_King’s Cross Pond_ John Sturrock_04 Ooze Architects_Marjetica Potrč_King’s Cross Pond_ John Sturrock_05 Ooze Architects_Marjetica Potrč_King’s Cross Pond_BrendanBell_01 Ooze Architects_Marjetica Potrč_King’s Cross Pond_BrendanBell_02 Ooze Architects_Marjetica Potrč_King’s Cross Pond_BrendanBell_03 Ooze Architects_Marjetica Potrč_King’s Cross Pond_LindaNylind_06 Ooze Architects_Marjetica Potrč_King’s Cross Pond_LindaNylind_07 Ooze Architects_Marjetica Potrč_King’s Cross Pond_LindaNylind_08 Ooze Architects_Marjetica Potrč_King’s Cross Pond_PR_09

No Comments

Le tapis de la comédie

01/16/2015

Le tapis de la comédie, c’est une célébration de la comédie à grande échelle sur du béton créé par l’artiste Gordon Young. Se référant aux travaux de plus de 1000 comédiens et auteurs en humour, le sol est tapissé de plaisanteries, de chansons et de slogans. Ce projet d’art public de 2 200 m.ca est situé en face de la tour de Blackpool au Royaume-Unis et contient 300 dalles de granit et 160 000 lettres de granit incorporées dans le béton.

Le texte et les images proviennent du projet The comedy carpet – Blackpool

cc1 thecomedycarpet_1 thecomedycarpet_2 thecomedycarpet_8thecomedycarpet_3

 

No Comments

Polka Dots

03/20/2014

New Islington est un projet de régénération urbaine à Manchester, au Royaume-Uni. Les architectes paysagistes de Grant Associates ont travaillés tout au long du projet avec le client et les différents partenariats pour créer un lieu riche, diversifié et distinctif dans le domaine public du nouveau développement. Le traitement de la rue incarne la philosophie d’espaces partagés et de création de surface pavées d’éléments simples, comme l’éclairage, des arbres, des bancs, etc. The Polka Dots, des grilles d’arbres aux motifs de lotus, est née de l’envie de créer un rythme et de signaler le passage vers le trottoir sans bordure.

Grant Associates_Old Mill Street_01 Grant Associates_Old Mill Street_02 Grant Associates_Old Mill Street_03 Grant Associates_Old Mill Street_04 Grant Associates_Old Mill Street_05 Grant Associates_Old Mill Street_06

No Comments

Cachette urbaine

02/20/2014

Viewpoint offre aux Londoniens la chance de s’échapper à la vie trépidante de la ville sur une petite île artificielle, servant de refuge dans le Camley Street Natural Park, une réserve naturelle de Londres Wildlife Trust.

Cette plate-forme flottante permanente, conçue par les architectes finlandais Erkko Aarti , Arto Ollila & Mikki Ristola ( AOR ), est le résultat du programme d’échange Finland_UK , délivré par la Fondation de l’Architecture et l’Institut finlandais à Londres et le Musée de l’architecture finlandaise à Helsinki.

Les architectes ont été inspirés par la finlandaise ” Laavus “, des refuges traditionnels destinés à la résidence temporaire lors des voyages de chasse et pêche.

Des dalles de béton graphique, fabriquées par Cambridge Architectural Precast, forment la base de la structure.

Le modèle ludique des traces des animaux agit à la fois comme un outil de décoration et de prévention de glissement.

Images via AOR et Graphic concrete

AOR_Viewpoint_01 AOR_Viewpoint_02 AOR_Viewpoint_03.1 Viewpoint London Floating Platform AOR_Viewpoint_03 AOR_Viewpoint_04 AOR_Viewpoint_05 AOR_Viewpoint_06

No Comments

La fragilité du temps

07/18/2013

Le designer Ignacio Canales Aracil a créé ces sculptures par pressage et séchage des fleurs sauvages cueillies au Wild Flowers Nursery  et au Pembroke-Lodge, au Royaume-Uni.

Photos et texte via Dezeen

IgnacioCanalesAracil_TheFragilityOfTime IgnacioCanalesAracil_TheFragilityOfTime_01 IgnacioCanalesAracil_TheFragilityOfTime_02 IgnacioCanalesAracil_TheFragilityOfTime_03 IgnacioCanalesAracil_TheFragilityOfTime_04 IgnacioCanalesAracil_TheFragilityOfTime_05

No Comments

N B / N V

01/15/2013

Projet de NOUS / VOUS en collaboration avec Studio Weave à ‘Ecology Island’, Dartford’s Central Park, Royaume Uni.

NB:NV_01 NB:NV_02 NB:NV_03 NB:NV_04

 

No Comments

Three Mills Wild

10/20/2012

We Made That avec Free Play ont été annoncés comme les lauréats d’un concours ouvert pour créer un nouvel espace de jeu à Newham. L’espace de jeu est un projet de l’organisme de bienfaisance Liste Legacy, la Société héritage du Parc olympique, et la Lee Valley Regional Park Authority.

Niché entre les nouvelles formes des terres de Trois Moulins verts,  We Made That ont proposé un paysage étrange et fantastique où jouer. Le Wild Kingdom sera un terrain unique et distinctif. Ce sera un endroit où l’imagination est déclenché: où la nature rencontre l’artificiel et inattendu. C’est un endroit où la nature et le jeu se confonds: où les arbres se balancent au-dessus du sol et les fleurs se plient pour construire un abri.

Le projet est ouvert depuis l’été 2012.

Pour en savoir plus, vous pouvez vous rendre sur le site web du Three Mills Wild

Photos et texte via We Made That et Three Mills Wild

No Comments